管理网络平台

  语言实验中心具备较好的实验教学环境和资源,在淘汰了旧计算机及模拟信号语音设备后,新增添了3248个学生座位(语音室和自主学习室)语音设备的规模,保证了全校学生语音教学的需要,听说课程都采用数字语音系统进行教学,学生自主学习都是在教学化网络教学平台上进行。

  实验教学局域网平台以机房为单位构建,每个机房都安装了语音设备,每台计算机设备可通过校园网与Internet网连接,各机房的实验教学平台根据需要可方便的合并构建大型教学化网络教学平台。

  机房安装了广东蓝鸽数字语言系统、上海卓越数字语言系统、南京杰特数字语言系统、英语在线、大学体验英语等学习系统,为外语教学、学生自学和教师辅导提供了开放式网络交互平台。

  校园卡机房收费管理系统即将投入使用,可对实验室的每一台计算机以及学生上机过程进行一卡通管理。

  广东蓝鸽网络考试系统可对外语进行网上考试,计算机自动阅卷、评分。

  建立了中心网站(http://wysyzx.ncu.edu.cn),为学生学习和教师工作提供了帮助。

南昌大学外国语学院版权所有 copyright@2008 地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号