教学体系

  南昌大学语言实验教学体系是从人才培养体系整体出发,建立以能力培养为核心,分层次、多模块、相互衔接的语言实验教学体系,包括综合、听说和自主学习三项实验课程,目的是提高学生听、说、读、写、译等综合能力。编写的实验教学大纲充分体现了改革的指导思想,实验教学内容采取教学与自主学习相结合,自主学习室提供多项实验内容,供学生选择,也鼓励学生围绕学习的主题,开设综合性、设计性、创新性实验。

  中心不断改造传统的实验教学内容和实验技术方法,融入科技创新和实验教学改革成果,使实验教学内容与科研、社会应用实践密切联系,形成良性互动,实现基础与前沿的有机结合。中心辐射面广,实验内容充实,有利于培养学生综合能力与创新精神,提高教学质量。

  在公共外语教学中,根据学生入学外语水平,将学生分成ABC三个层次分班,进行因材施教,每学期按学生成绩进行滚动分班,提高学生学习积极性和创造性。

南昌大学外国语学院版权所有 copyright@2008 地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号