运行机制

  4-3.运行机制(开放运行情况,管理制度,考评办法,质量保证体系,运行经费保障等)

  语言实验中心经过十几年的开放运行,对实验教学质量保障措施和办法不断进行改革和完善,在语言实验室运行及管理方面有一定的经验。

  多年来,实验室严格按照学校的相关规章制度和《语言实验中心语音室管理规定》、《语言实验中心自主学习室管理规定》、《语言实验中心外语广播电台管理制度》、《语言实验中心安全管理条例》等制度运行。实践证明,不断完善各项管理制度和办法可对实验室正常运转提供行之有效的保证,语言实验中心成立以来,从未发生教学事故和安全事故。

  语言实验中心语音室按照教务处实验教学安排,对全校学生实行计划教学;自主学习室实行全天候面向全校学生开放,语言实验中心安排专职人员辅导并记录学生实验情况,对每个学生的实验时数进行统计,为保证实验教学质量提供了一定的监督和保障。对于每门大学外语课程,要求每位学生在完成听说课程的计划实验教学的任务后,还必须完成相应的自主实验任务,听说课程的教学与自主学习成绩计入课程总成绩。教师对实验教学认真指导、检查和评分,并将全部成绩以电子文档的形式保存;要求教研室主任每学期进行抽查。

  每学期教务处、督导组、学院、中心及教研室对实验教学质量会定期进行检查。学校每年对语言中心下拨本科建设资金和实验消耗品经费,保障了实验教学等工作正常运行。

南昌大学外国语学院版权所有 copyright@2008 地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号